7日間100%ローフードチャレンジ5日目
今朝起きると、子供の身体が、ほかほかの肉まんのように熱い!!
熱だ!!
計ってみると、39.7度もありました。
病院に連れて行き、やっと寝たので、ほっと一息。
どうやら風邪のようです。幼稚園で流行っているのでもらってきてしまいました。
そんなわけで、今日もばたばたとした一日。
100%ローフードチャレンジ5日目に食べた物はこんな感じです。
起床後:
水
朝食:
発芽玄米リジュベラック
昼食:
グリーンスムージー(ほうれん草、タンポポの葉、ミント、バナナ、ブルーベリー)
グリーンサラダ、カシューマヨネーズ和え(エンダイブ、レタス、キュウリ、緑豆のスプラウト、トマト、パセリ)
※グリーンスムージーは、ブルーベリーとグリーンを混ぜると色が黒っぽくなってちょっと見た目が悪いです。味はいいGood!
※カシューマヨネーズの作り方は後日アップしますね。おいしいです♪
※スプラウトは自分で発芽させたもの。
山盛りサラダです。全体をまぜまぜしてカシューマヨネーズを和えてから食べます。
このお皿の直径は22センチ。一人でぺろっと完食。
奥がカシュークリームで手前がカシューマヨネーズです。今日はカシュークリームは食べずに冷蔵庫で保存しました。
夕食:
なんちゃってロー冷やし中華
なんちゃってローお好み焼き
アボカドと長いもの青のり生醤油がけ
今日は、息子が熱を出したので、ばったばたのまま夕飯もこんな感じでした。
ダイエットを始めた頃によく食べていた、即席メニューの「なんちゃってローお好み焼き」と「なんちゃってロー冷やし中華」です。
お好み焼きは、千切りキャベツに、青のり。
揚げ玉の代わりに、ソークしたひまわりの種を振りかけて。
(ロー100%チャレンジ中でなければ、鰹節もたっぷりと。)
ソースはずるして普通のお好み焼きソース。
マヨネーズの代わりにお昼に作ったカシューマヨネーズを添えて。
冷やし中華は、私の分は麺無しで、麺に見立てた「もずく」の上に山盛りの生青野菜とアボカドとトマト。
ちなみに主人の分と子供の分はふつうの中華麺を使っています。
ソースはこれまた市販のゴマだれ。
今日のはわざわざローフードブログで発表する様なメニューではないですね、、、はい。
でも、こうすると普通にお好み焼きや冷やし中華を作るよりも生野菜がたっぷり取れます。
間食:
種無しぶどう(デラウェア)
グリーンスムージー(夏みかん、キャベツ、ショウガ)
※夏みかんとキャベツのグリーンスムージーは、さっぱり系です。
ショウガは味のアクセントに、小指の第一関節くらいちょこっと入れました。
慌ただしく一日が過ぎました。
夕方過ぎくらいには息子の熱も下がり、ぴょんぴょん飛びながら歌っていました。
良かった良かった。
今日は、お好み焼きソースと冷やし中華のソース以外はローでした。
まずまず。
残すところ、2日。
ありがとうございました。
参考リンク:7 Day Raw Food Challnge(←外部リンクです。)
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