« ローフードの基礎。おいしいアボガドの見分け方。 | トップページ | ローフードで脳もアンチエイジング! »

2010年6月11日 (金)

何も作る気がしないときのメニュー。ローフードレシピ。アボガドディップのレタスラップ。(レタス巻)

Lettacewrap

お腹がすいているけど、何も作る気がしないときに登場するのが、「レタスラップ」です。

日本語では、「レタス巻き」ですね。

レタスを海苔に見立てた、手巻き寿司の様な感じです。

英語のレシピだと、「レタスサンドイッチ」と書かれている事もあります。

要は、いろいろな野菜をレタスで巻いて食べるのです。

味付けは特にしませんが、ディップやナッツパテなどを入れて味に複雑さを出します。

今日は、本当に何も作る気がしなかったので、

野菜と冷蔵庫にあったアボガドディップをいれてくるっと巻いて、

かなり太っちょのレタス巻きを作って食べました。

上の写真は、巻く前の画像です。

中身は、小豆のスプラウト、アボガドディップ、レタスの千切り、キュウリの細切りです。

アボガドディップに味がついていますから、何も調味料を追加しなくてもおいしかったです。

冷蔵庫にあるもので出来ますから、らくちんランチですね。

ローフードに慣れてきたら、あんまり料理しなくなるよ、

と教えてくれたローフーディストの方がいましたが、本当ですね。。。。

最近は食べる量も減ってきたし、あれこれ凝ったものよりも、

食材そのものの方がおいしく感じるようになってきました。

塩とレモンさえあればOKという感じです。

もっとレシピをたくさんご紹介したいのですが、

手持ちのレシピで十分!!というような境地に近づいてきたのでした。


今日も手軽においしいものがいただけました。

ありがとうございます。


アボガドディップの作り方はまた改めてご紹介しますね。

ナッツパテのように日持ちはしませんが、とてもおいしいです。

_____________________
ブログ村に登録しました。この記事を気に入って頂けたら、

クリックをよろしくお願いします。更新の励みにいたします♪

にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村
ローフードブログのランキングページに飛びます。



レシピブログというサイトに飛びます。

「志乃のローフードキッチン♪」を

ご覧いただき、ありがとうございました!!
_____________________

« ローフードの基礎。おいしいアボガドの見分け方。 | トップページ | ローフードで脳もアンチエイジング! »

02:ローフードレシピ 」カテゴリの記事

フォト

SNS フォローをお待ちしています。

アイハーブ iherb

  • ローフードの食材やオーガニックの食材が安く買えるサイトです。

ブログ内検索

  • 知りたい単語を入力してね。



    WWW を検索

    このブログ内 を検索


    「このブログ内を検索」を選択したまま、 探したいキーワードを入力してください。 関連のある過去の記事が表示されます。
    このブログが、あたなたのローフード生活を楽しくするのに役立ちますように♪
2020年3月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

【このブログの記事】

  • 2015年
無料ブログはココログ