何も作る気がしないときのメニュー。ローフードレシピ。アボガドディップのレタスラップ。(レタス巻)
お腹がすいているけど、何も作る気がしないときに登場するのが、「レタスラップ」です。
日本語では、「レタス巻き」ですね。
レタスを海苔に見立てた、手巻き寿司の様な感じです。
英語のレシピだと、「レタスサンドイッチ」と書かれている事もあります。
要は、いろいろな野菜をレタスで巻いて食べるのです。
味付けは特にしませんが、ディップやナッツパテなどを入れて味に複雑さを出します。
今日は、本当に何も作る気がしなかったので、
野菜と冷蔵庫にあったアボガドディップをいれてくるっと巻いて、
かなり太っちょのレタス巻きを作って食べました。
上の写真は、巻く前の画像です。
中身は、小豆のスプラウト、アボガドディップ、レタスの千切り、キュウリの細切りです。
アボガドディップに味がついていますから、何も調味料を追加しなくてもおいしかったです。
冷蔵庫にあるもので出来ますから、らくちんランチですね。
ローフードに慣れてきたら、あんまり料理しなくなるよ、
と教えてくれたローフーディストの方がいましたが、本当ですね。。。。
最近は食べる量も減ってきたし、あれこれ凝ったものよりも、
食材そのものの方がおいしく感じるようになってきました。
塩とレモンさえあればOKという感じです。
もっとレシピをたくさんご紹介したいのですが、
手持ちのレシピで十分!!というような境地に近づいてきたのでした。
今日も手軽においしいものがいただけました。
ありがとうございます。
アボガドディップの作り方はまた改めてご紹介しますね。
ナッツパテのように日持ちはしませんが、とてもおいしいです。
_____________________
ブログ村に登録しました。この記事を気に入って頂けたら、
クリックをよろしくお願いします。更新の励みにいたします♪
にほんブログ村
ローフードブログのランキングページに飛びます。
「志乃のローフードキッチン♪」を
ご覧いただき、ありがとうございました!!
_____________________
« ローフードの基礎。おいしいアボガドの見分け方。 | トップページ | ローフードで脳もアンチエイジング! »
「02:ローフードレシピ 」カテゴリの記事
- マンハッタンでコールドプレスジュースのパッケージにハグ。(2017.04.06)
- クビンスホールスロージューサー 2017年最新機種 比較 JSG-721(2017.04.12)
- バレンタインデー直前!!乳製品も卵も使わないチョコレートムースの作り方(2016.02.13)
- 無病息災を祈って七草グリーンスムージー(2016.01.07)
- お正月太りの解消に。コールドプレスジュースのレシピ(2016.01.06)