ローフードのレッスン。レシピクラス。
昨日は週に一度のローフードレッスンにいってきました。
10回ある講義の中で、2回実技があるのですが、昨日がその初日でした。
ちょくちょく休むので、なかなか進みません。まだやっと1/3です。
それでも、自分で本やインターネットで勉強しているときには気がつかない発見などがあり、
とても楽しいです。
先生も、知識が豊富で、頼りになります。
今回のレッスンレシピは
フルーツスムージー2種(普通のスムージーと、ミルクシェイク風の二つ)、
のり巻き、
ナッツチーズ、
の三つでした。
のり巻き用のパテはパンプキンシードが使ってあって、絶品。
大根をご飯に見立てて巻きます。
生しょうゆや、味噌が絶妙に使われていて、
日本人好みの味です。
スムージーも、ミントを入れる事で味にアクセントが出ていいですね。
ナッツチーズはほんとにもう、傑作。
すべてのレシピにハーブやスパイスが上手に使われていて、良いハーモニーでした。
甘い、辛い、酸っぱいが調和していました。
調味料の使い方をもっと勉強せねば!という気持ちになりました。
味付けは、我が家のスタンダードよりもずいぶん濃いめかな。
その方が人に食べさせる時にはおいしく感じてもらえるのかもしれません。
レシピクラスは別料金で好きなだけ受けられるそうなので、また近々受けたいです。
どうもありがとうございました。
_____________________
ブログ村に登録しました。この記事を気に入って頂けたら、
クリックをよろしくお願いします。更新の励みにいたします♪
にほんブログ村
ローフードブログのランキングページに飛びます。
「志乃のローフードキッチン♪」を
ご覧いただき、ありがとうございました!!
_____________________
« ローフードレシピ。アーモンドパテを使って。 | トップページ | ローフードレシピ。ローおつまみ4種。 »
「08:いろいろ」カテゴリの記事
- 近況報告(2017.03.01)
- 拙著「はじめてのデトックスウォーター」のタイ語版が発売されました。(2017.02.20)
- 今年もよろしくお願いします。(2017.01.04)
- 今年もあと数分で終わりです。(2016.12.31)