7日間100%ローフードチャレンジ!!準備期間。いよいよ明日から。
明日(6月14日)から始まる、7日間ローフードチャレンジ(←外部リンクです。)に備えて、
食材を買い込みました。
チャレンジは1週間ですが、
買い出しは、前半の4日間分です。
1週間分だと冷蔵庫に入りきらないし、ローフードでは特に食材の鮮度は重要ですから。
買って来た野菜をまとめて洗って、冷蔵に保存します。
これに加えて、葉物も買ったのですが、写真を撮り忘れました。。。
そして、発芽玄米リジュベラックと緑豆のスプラウトもいつもより多めに仕込みました。
あとは、アーモンドチーズも多めに作っちゃいました。
今回はスモークチーズ風にしたので、詳しくは後日アップしますね。
Natasha St. Michaelさんの 「7 Day Raw Food Challnge(←外部リンクです)」では、
これらを準備するようにとは指示されていないのですが、
わたしはなんだかんだ凝るのが好きなので、作っています。
7 Day Raw Food Challngeでは、もっと簡単な野菜サラダやパテのレシピが紹介されていました。
さて、明日から楽しむぞ♪
今日もありがとうございました。
注意: 7 Day Raw Food Challngeでは、準備期間のアドバイスもたくさん書いてあります。
初めての方は、身体を徐々にならす必要があるので、
急に100%ローフードに切り替えると体調が悪くなる事があるかもしれません。
また、単なる体験レポートなので、これを実践する事を勧めているものではありません。
もし、挑戦なさる場合は、各自やり方を勉強するなり、指導者を見つけるなりしたうえ、
自己責任で行ってくださいね。
外部リンク:Raw Radiant Health(←外部リンクです。)
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