ローフードレシピ。フォーク1本で出来る!!ローチョコレートムース。
急に甘いものが食べたくなる時ありませんか?
私は、今日がそうでした。
パパッと作ってみました。これ↑。
ケーキ屋さんで買ってきたみたいでしょう?
本当に5分で出来ます。
おーいしーい☆です。
お試しください♪
<フォーク1本で出来るローチョコレートムースの作り方。>
材料(120mlの容器一杯分):
冷凍したバナナ 1/2個分
熟したアボガド 1/4個
メープルシロップ 大さじ1〜2(甘さはお好みで。)
キャロブパウダー 大さじ1(なければココアパウダーでも。)
飾り用に、冷凍したいちご、ブルーベリー、ミントなど。
下準備:
バナナは、半解凍ぐらいに溶かす。
作り方:
飾り用以外の材料をボウルにいれ、フォークで滑らかになるまで潰す。
良く混ざったら、容器に入れて飾り付ける。
これだけでーす!!
もちろん、ブレンダーを使っても出来ます。
でも、分量が少ないので、フォークだけの方がやりやすいと思います。
洗い物も出ないですしね。
また、冷凍バナナを使ったのは、冷やす時間を省く為です。
冷凍していないバナナを使う場合は、器に盛った後、
冷蔵庫で、20〜30分冷やすといいでしょう。
うちでは、こんな感じでバナナといちごを冷凍しています。
スムージなどにもすぐに使えて、便利ですよ。
フォーク1本で出来る、ローチョコレートムース。
またすぐに作ってしまいそうです。
補足:
ブレンダー(うちではIwataniのミルサー)で作る、ローチョコレートムースはこちらです。
こちらは、メープルシロップの代わりにデーツを甘みとして使います。
_____________________
ブログ村に登録しました。この記事を気に入って頂けたら、
クリックをよろしくお願いします。更新の励みにいたします♪
にほんブログ村
ローフードブログのランキングページに飛びます。
「志乃のローフードキッチン♪」を
ご覧いただき、ありがとうございました!!
_____________________
« このブログの目次です。 | トップページ | フルーツにも食べ合わせがあるの?! »
「02:ローフードレシピ 」カテゴリの記事
- マンハッタンでコールドプレスジュースのパッケージにハグ。(2017.04.06)
- クビンスホールスロージューサー 2017年最新機種 比較 JSG-721(2017.04.12)
- バレンタインデー直前!!乳製品も卵も使わないチョコレートムースの作り方(2016.02.13)
- 無病息災を祈って七草グリーンスムージー(2016.01.07)
- お正月太りの解消に。コールドプレスジュースのレシピ(2016.01.06)