ローフーディストインタビュー!Andi Question 1
左がアンディさん。右は妹さんのアンジーさんです。
日本のローフード界のアイコン的存在である、アンディーさんにインタビューをして参りました。
ローフードを実践中の方にも、これから始める方にも、参考になればと思って始めた企画です。
ぜひ、ご覧下さい。
質問は1〜10までありますが、長くなるので、1〜2項目ずつアップしていきますね。
-----------ここからインタビュー記事です--------
志乃:
まず、簡単な自己紹介をお願いします。
アンディーさん:
私の名前はアンディです。
普通のSAD食(Standerd American Diet=一般的なアメリカの食事のこと)を食べて、
典型的なアメリカの子供として育ちました。
私は、常に痩せていて、健康や体重を気にした事はありませんでした。
大学に入ると、食生活がとても乱れて、体重が大幅に増えました。
時々、一日3時間も運動しましたが、体重は減らないし、その理由もわかりませんでした。
私の妹も同じく体重を落としたかったので、ダイエットについて調べて、
ローフードとファスティング(断食)を知りました。
それは8年前の事で、そのときからローフードとファスティングについて勉強を始めました。
4年前に私たちは日本に来ました。その事は東京ではローフードを見つける事が出来ませんでした。
私たちは、もともと果物やサラダが大好きでしたが、
やっぱり、何か他の(ローの)ものも食べたくなりました。
なので、私たちは自分たちでロースイーツを作り始めました。
チョコレートが大好きだったので、ローヴィーガンチョコレートを作る事に専念しました。
今、私たちは、たくさんの種類のローヴィーガンデザートや、
パン、チーズ、チョコレート、アイスクリームなどを提供しています。
私たちのウェッブサイトはこちら(←外部リンク)です。
ルチーナ。(←外部リンク)
(ルチーナという)こちらの、オンラインストアを経営しています。
また、代官山にあるローヴィーガンレストラン「Manna(マナ)」でも私たちのスイーツを売っています。
ナチュラルヘルスコンサルティングも行っています。
自然で生の食べ物を食べる食事法は私の人生を変えました。
ですから、私も、体重を減らしたり、増やしたり、
健康上の問題や病気、アンチエイジング、うつ、ニキビなどの問題を抱える人たちを助けたいのです。
私たちは、いろいろな人にローフードを知ってもらうために、
料理教室や、講義、パーティー、ローベーカリーなどの販売を主催しています。
-----------ここまでインタビュー記事です。-------
アンディーさんとアンジーさんがつくるスイーツは絶品です。
ロースイーツは、ローフードを始めるきっかけとしてともていい物だと思います。
私も、ローチョコレートをたべてすっかりローフードの虜になりました。
今日は、まずは質問1だけ載せました。
明日は、質問2をアップしますね。
今日もどうもありがとうございました!
関連記事:新企画!ローフーディストインタビュー!
_____________________
ブログ村に登録しました。この記事を気に入って頂けたら、
クリックをよろしくお願いします。更新の励みにいたします♪
にほんブログ村
ローフードブログのランキングページに飛びます。
「志乃のローフードキッチン♪」を
ご覧いただき、ありがとうございました!!
_____________________
« 7日間100%ローフードチャレンジ!!準備期間。いよいよ明日から。 | トップページ | 四季彩茶屋 葉菜(はな)に行ってきました♪ »
「ローフーディストへのインタビュー」カテゴリの記事
- ローフーディストインタビュー!Andi Question 9&10(2010.07.24)
- ローフーディストインタビュー!Andi Question 7&8(2010.07.07)
- ローフーディストインタビュー!Andi Question 6(2010.07.01)
- ローフード実践後の体調の変化。ローフーディストインタビュー!Andi Question 5(2010.06.23)
- ローフーディストのキッチン。ローフーディストインタビュー!Andi Question 4(2010.06.19)