ローフードのお弁当♪7日間100%ローフードチャレンジ2日目
7日間ローフードチャレンジ2日目!
今日、なんと5時半!!に起きて川崎まで行く用事がありました。
起床後に水とリジュベラックを飲んだ後、リンゴを食べました。
それから、一日仕事なので、お昼ご飯、おやつ、飲み物と一通り用意しました。
こんな感じです。↓
ローフードランチ&スナックです♪
左奥がランチバッグ。
保冷式ではないので、この中に更に小さな保冷バッグと保冷剤をいれています。
右手前のカトラリーセットはフォークとスプーンとお箸がコンパクトに収納できる優れもの。
どちらも渋谷のVICEVERSA (ヴァイスヴァーサ)で買ったお気に入りです。
ローフードではお弁当やスナックを持ち歩いた方が便利な事が多いので、
実は、今日だけでなくこんな感じでいつも持ち歩いています。
まず、発芽玄米リジュベラック。
これは、実は気をつけないとフタが勝手に空いてしまったりします。
なぜかというとまだまだ発酵中だからです。
ピンぼけですが、今日のグリーンスムージーです。
バナナ、ヤーコン、ゴーヤ、パセリ。
けったいな組み合わせですね。。。
でも味は良かったです。
2層に分かれているのは、ミルサーだと大容器でも260㎖しかできないから、
2回に分けて作ったからです。
飲む時はシェイクして混ぜてから飲みます。
おやつのドライフルーツとナッツ。
ドライフルーツ:マンゴー、レーズン、イチジク
ナッツ:クルミ(2時間浸水したのち、洗ってザルに入れて乾かしています。あらかじめたくさん浸水しておくと冷蔵庫で1〜2週間は大丈夫です。)
野菜スティックとアーモンドチーズ。
野菜は、とうもろこし、人参、キュウリ、カリフラワー。(もちろん全部生です。)
アーモンドチーズを付けながらいただきます。
トマトとスプラウトのサラダ。下はエンダイブです。
と、ここまでが、お弁当&スナック。
こうして見ると、多く見えますが、
今日は5時半からの長丁場ですから、少し物足りなかったくらいです。
そして、帰宅後のおやつはこれ。
作り方は別記事でアップしました。
果物だけしか使っていないのに、甘くって冷たくっておいしーいデザートでした。
夕飯は、レタスラップを作って食べたのですが、
ばたばたしていて、写真を撮り忘れました。
今日も難なく100%ローで過ごせました。
ありがとうございました。
参考リンク:7 Day Raw Food Challnge(←外部リンクです。)
関連記事:
7日間100%ローフードにチャレンジ!!
7日間100%ローフードチャレンジ!!準備期間。いよいよ明日から。
7日間100%ローフードチャレンジ!!1日目
ローアーモンドチーズの作り方。
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