齋藤志乃 さいとうしの

ブログ内検索

  • 知りたい単語を入力してね。



    WWW を検索

    このブログ内 を検索


    「このブログ内を検索」を選択したまま、 探したいキーワードを入力してください。 関連のある過去の記事が表示されます。
    このブログが、あたなたのローフード生活を楽しくするのに役立ちますように♪
2017年10月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

【このブログの記事】

  • 2015年

« ローフードおすすめ動画集 | トップページ | Dr. Gabriel Cousens ガブリエル カズン博士 »

2010年5月19日 (水)

ローフドレシピ。ローマッシュポテト。

ローフードを始めてから、ジャガイモやサツマイモをあまり食べなくなりました。

これらは、火を通さないと、あまりおいしくないからです。

大好きなマッシュポテトが食べられないので、残念に思っていたところ、

ありました、ありました!!

ローマッシュポテト!!

マッシュポテトといっても、ジャガイモを使うわけではありません。

使うのはこれです。

Img_3861

そうです、カリフラワーです。

カリフラワーを生で?!と思う方もいらっしゃると思いますが、

おいしいんですよー!生のカリフラワーって。

ゆでるとべちゃっとした食感になりますが、

生だとしゃきしゃきサクサクした歯触りです。

ローマッシュポテト、作り方は簡単です。

カリフラワーを洗って、

こんな感じで他の材料と一緒にフードプロセッサーにかけるだけ!!


Img_3862


<ローマッシュポテトの作り方。>

材料:
カリフラワー 200g(およそ1/4個)
ニンニク 1/4かけ
塩 小さじ1/4
生カシューナッツ カップ1/4
オリーブオイル 大さじ2

下準備:
生カシューナッツは4〜5時間水につけておき、さっと洗って水気を切ってから使う。
ニンニク、カリフラワーはフードプロセッサーに入りやすい大きさに切る。

調理:
全ての材料をフードプロセッサーに入れて、混ぜる。

出来上がり!!

やっぱりローフードは手間がかかりませんね。

ニンニクの入れ過ぎには注意してくださいね。

火を通さないので、ほんの少しでもニンニクの香りを楽しむ事が出来ます。

入れすぎると、香りが強すぎ、辛みがでます。

こんな感じになりました↓。

Img_3863

写真のローマッシュポテトは、先日作った常備菜の「ローバジルペースト」を混ぜ込んであります。

その場合は、塩、オリーブオイル、カシューナッツは入れないで、

カリフラワーとニンニクだけをフードプロセッサーにかけて、

後からローバジルペーストを大さじ2杯ほど混ぜます。

この方が簡単ですね。

ロメインレタスと、プチトマト、しめじの甘酢漬けを添えて、

レモンを一振りして、食べました。

おーいーしー!!

うしろに写っているのは、発芽玄米リジュベラックです。

また新しい味の体験が出来ました。

ローフードは楽しいですね!!

感謝!!


______________________
ブログ村に登録しました。

この記事を気に入って頂けたら、

クリックをよろしくお願いします。

更新の励みにいたします♪

にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村

「志乃の台所」を

ご覧いただき、ありがとうございました!!
______________________

« ローフードおすすめ動画集 | トップページ | Dr. Gabriel Cousens ガブリエル カズン博士 »

02:ローフードレシピ 」カテゴリの記事

フォト

FACEBOOK

  • 「いいね!」をお願いします♡

    齋藤志乃

    Facebookページも宣伝

    ツイッター↓

アイハーブで買ったもののまとめ

  • クーポンコードはKAW730です。
    http://healthylivinghappylife.jimdo.com
    Image

アイハーブ iherb

  • ローフードの食材やオーガニックの食材が安く買えるサイトです。

【出版物】

おすすめのキッチン道具

  • ブレンダー/ミキサー



    ジューサー



    フードプロセッサー



    ディハイドレーター(食品乾燥器)



    ヨーグルトメーカー



    菜麺器



    ナッツミルクバッッグ



    小さめのブレンダー(旅行用)



    オーブントースター(パンの発酵機能付き)



    いきいきペール(発酵促進バケツ)味噌作りに!!



    発芽玄米(&酵素玄米)が炊ける炊飯器



楽天市場

  • ☆お買い物情報☆

おねがい。

  • 文章・画像転用禁止について(著作権について)
    1. 当ブログが提供する文章、画像、音声、映像、プログラムなどの著作権は、特段の定めがない限り、原著作者その他の権利者に帰属しており、各国の著作権法、各種条約およびその他の法律で保護されています。
    2. 原著作者の許諾なく複製、公衆送信、改変、切除、ウェブサイトへの転載等する行為は著作権法により禁止されています。
    3. 非営利的かつ個人的な目的以外でこれらを使用・複製・ダウンロードするためには、事前に原著作者から書面による許諾を受ける必要があります。ただし、非営利的かつ個人的な目的に限り、当ブログの著作権表示を付記することを条件にこれらを使用・複製・ダウンロードすることが出来ます。

免責事項

  • ローフードダイエット(食事法)を始められるにあたって。
    本ブログに書かれている事を実行して起こった結果、特に不快な好転反応が起きた場合など、著者は責任を取る事が出来ません。本ブログは医学的アドバイスを目的としたものではありません。本ブログに書かれた食事レシピ及びプログラムは、ご自身に合っていると思われる事を、ご自身の判断で採用してください。
    当ブログ管理者の免責は上記に準じます。ご自身のローフード生活の方法を発見してくださる事を願っております。(ブログ著者)
無料ブログはココログ