参考文献1
以下、ローフード、リビングフードに興味を持ち始めてから読んだ本です。
どれもためになるものばかりで、日々の食生活に大きく影響を与えています。
こうして書いてみると、ローフードから始まって、発酵に心を奪われていく様子が良く分かります。
一日一発酵食作りの「発酵マニア」になりつつあります。醸すぞ!!
備忘録です。
書籍
「ローフード 私をキレイにした不思議な食べもの」 石塚とも著
「THE COMPLETE BOOK OF RAW FOOD」 HEALTY LIVING BOOKS
「フィットフォーライフ」 ハーヴィー・ダイヤモンド、マリリン・ダイヤモンド著
「奇跡が起こる半日断食」 甲田光雄著
「西式健康読本」 西勝造著
「趣味の酒つくりーどぶろくをつくろう実際編ー」 笹野好太郎著
「発酵ーミクロの巨人達の神秘ー」 小泉武夫著
「発酵食品礼賛」 小泉武夫著
「発酵は錬金術である」 小泉武夫著
「酵母ごはんー暮らしにしみ入るおいしさー」 ウエダ家著
「生で食べてきれいになるローフードレシピ」 VEGGY特別編集
「和発酵食作り」 林弘子著
「もやしもん」 石川雅之著 ←めちゃくちゃ面白いです!!
「リビングフードをはじめましょう」いとうゆき著
「Veggy Steady GO! Vol.10」キラジェンヌ株式会社
「有元葉子の料理の基本」有元葉子著
「Food Combining and Digestion」 Steve Meyerowitz著
DVD
「Rainbow Green Live-Food Cuisine」 Gabriel Cousens, M.D.
「Raw Organic Cuisine In Ten Minutes」
敬称略。時系列。のちのち付け足していきます。
ローフードの本はまだまだ英語で書かれたものが多いです。
日本語で情報収集するには、本よりも、ネットの方が近道だったりします。
にほんブログ村←こちらのブログランキングも、ローフードについての情報が満載です。おすすめローフードブログなど。勉強になります。
応援ありがとうございます。
______________________
ブログ村に登録しました。
この記事を気に入って頂けたら、
クリックをよろしくお願いします。
更新の励みにいたします♪
「志乃の台所」を
ご覧いただき、ありがとうございました!!
______________________
« リビングフードレシピ。キムチ。 | トップページ | リビングフード。ぬか漬け。 »
「05:参考文献」カテゴリの記事
- 「20代までのスムージー」と「30代からのスムージー」の違い(2015.07.31)
- デトックスウォーター(フレーバーウォーター)とは。(2015.07.29)
- デトックスウォーターの本刷りあがりました♪(2015.06.27)
- 日経WOMANに掲載中です♪(2015.05.13)
- 作って使って! ライスミルクの絶品レシピ: 卵・乳製品・白砂糖なし 内容(2015.04.30)