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2010年5月20日 (木)

一日の食事のうち、何%ローフードにすれば良いの?

ガブリエル・カズン博士によると、一日の食事の80%をローフードにすると、

ローフードの恩恵をフルに受けられるとのことです。

(容積の割合ではなく、重量での割合です。見た目ではなく、重さで全体の80%です。)

そして、100%ローフードにしなくちゃ!!とこだわる必要はないみたいです。

私もこの事を基に

ローフードを食生活に取り入れて以来、

酵素が生きた「生」の野菜や果物、ナッツ類や海草類などを、

よく噛んで食べて、

一日に食べるそれらの重さの割合を80%にすることを目標にしています。

目標なので、出来ないときがあっても、まあよしとしています。

自分が「気持ちいい」と感じる方法を実行するのが良いみたいです。

体が冷えている時には、温野菜をたべるのもよいし、肉が食べたい時には食べれば良いし、

と言う具合です。

それでも、80%はローないしは、リビングフードに出来るようにという気持ちで食べています。

Imgp3180_2

これはある日の夕食です。

朝はグリーンスムージー

昼はローマッシュポテト

夜はこれを食べました。

これは、実は、ご飯が下に隠れているんです。

そして、手前にあるのが、マグロの刺身です。

一切れですが。

なので、サラダのように見えますが、実は「マグロ丼」なのでした!!

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