« ローフードにおける味付けの仕方。 | トップページ | とうもろこしを生で食べる?! »

2010年5月22日 (土)

ローフードレシピ。マンゴーとほうれん草のスムージー。

Greensmoothiemangospinach


5月に来日され、話題になっているRAW FAMILY(ローファミリー)

こちらのサイトの[RECIPES]のところに乗っていた、初心者向けのスムージー、「ベーシックバランス」を参考にしてスムージーを作ってみました。

Basic Balance
Victoria Boutenko
1 mango
1 cup kale
1 cup water
Yields 1 quart

本家のレシピはこれですが、生のマンゴーがなかったので、ドライマンゴー(30g)を水で戻したものを使いました。

そして、ケールもなかったので、冷凍していたほうれん草(カップ1)を入れました。

ありゃりゃ、レシピとぜんぜん変わっちゃいましたね。

でも、元のレシピの配合バランスが良いのか、とてもおいしいスムージーが出来ました。

おすすめです。

とろみがあって、マンゴーの酸味と甘み、ほうれん草のコクのバランスがとても良かったです。

余談ですが実は、これが、おとといご紹介したローグリーンカレーの基になったスムージーです。

これにカシューナッツとスパイスを加えるとグリーンカレーになります。

まさに、「ローフードにおける味付けの仕方」の応用ですねー♪

今日も、おいしいスムージーが飲めました。

感謝!!
________________________________
ブログ村に登録しました。この記事を気に入って頂けたら、

クリックをよろしくお願いします。更新の励みにいたします♪

にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村
ローフードブログのランキングページに飛びます。



レシピブログというサイトに飛びます。

「志乃のローフードキッチン♪」を

ご覧いただき、ありがとうございました!!
________________________________

« ローフードにおける味付けの仕方。 | トップページ | とうもろこしを生で食べる?! »

02:ローフードレシピ 」カテゴリの記事

フォト

SNS フォローをお待ちしています。

アイハーブ iherb

  • ローフードの食材やオーガニックの食材が安く買えるサイトです。

ブログ内検索

  • 知りたい単語を入力してね。



    WWW を検索

    このブログ内 を検索


    「このブログ内を検索」を選択したまま、 探したいキーワードを入力してください。 関連のある過去の記事が表示されます。
    このブログが、あたなたのローフード生活を楽しくするのに役立ちますように♪
2020年7月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

【このブログの記事】

  • 2015年
無料ブログはココログ