ローフードレシピ。マンゴーとほうれん草のスムージー。
5月に来日され、話題になっているRAW FAMILY(ローファミリー)。
こちらのサイトの[RECIPES]のところに乗っていた、初心者向けのスムージー、「ベーシックバランス」を参考にしてスムージーを作ってみました。
Basic Balance
Victoria Boutenko
1 mango
1 cup kale
1 cup water
Yields 1 quart
本家のレシピはこれですが、生のマンゴーがなかったので、ドライマンゴー(30g)を水で戻したものを使いました。
そして、ケールもなかったので、冷凍していたほうれん草(カップ1)を入れました。
ありゃりゃ、レシピとぜんぜん変わっちゃいましたね。
でも、元のレシピの配合バランスが良いのか、とてもおいしいスムージーが出来ました。
おすすめです。
とろみがあって、マンゴーの酸味と甘み、ほうれん草のコクのバランスがとても良かったです。
余談ですが実は、これが、おとといご紹介したローグリーンカレーの基になったスムージーです。
これにカシューナッツとスパイスを加えるとグリーンカレーになります。
まさに、「ローフードにおける味付けの仕方」の応用ですねー♪
今日も、おいしいスムージーが飲めました。
感謝!!
________________________________
ブログ村に登録しました。この記事を気に入って頂けたら、
クリックをよろしくお願いします。更新の励みにいたします♪
にほんブログ村
ローフードブログのランキングページに飛びます。
「志乃のローフードキッチン♪」を
ご覧いただき、ありがとうございました!!
________________________________
« ローフードにおける味付けの仕方。 | トップページ | とうもろこしを生で食べる?! »
「02:ローフードレシピ 」カテゴリの記事
- マンハッタンでコールドプレスジュースのパッケージにハグ。(2017.04.06)
- クビンスホールスロージューサー 2017年最新機種 比較 JSG-721(2017.04.12)
- バレンタインデー直前!!乳製品も卵も使わないチョコレートムースの作り方(2016.02.13)
- 無病息災を祈って七草グリーンスムージー(2016.01.07)
- お正月太りの解消に。コールドプレスジュースのレシピ(2016.01.06)