ローフードレシピ。豆苗とグレープフルーツのスムージー。
今朝食べたもの。
豆苗とグレープフルーツのスムージー。
さっぱりしたスムージーがの飲みたかったので作ってみました。
すっと飲めておいしかったです。
材料は
豆苗 ふたつかみ
グレープフルーツ 1/2個
発芽玄米リジュベラック 1カップ
でも、主人は、うーん、いまいち。
と言っていました。
あらら。さわやかでおいしいじゃん。
そして、こちらも。
豆乳ヨーグルトは、気温が低いときはクリーミーな仕上がりだったのですが、
4月後半からだんだん気温あがえるにつれて、プリンっとした仕上がりになってきました。
どちらもそれぞれいけます。
でも私はクリーミータイプの方が好きです。
気温があがったら、発酵時間を短くした方がいいかもしれません。
豆乳ヨーグルトの作り方はこちらで紹介しています。(裏技もあり。)
このいちごジャムはローではありません。
_____________________
ブログ村に登録しました。この記事を気に入って頂けたら、
クリックをよろしくお願いします。更新の励みにいたします♪
にほんブログ村
ローフードブログのランキングページに飛びます。
「志乃のローフードキッチン♪」を
ご覧いただき、ありがとうございました!!
_____________________
« 卵と乳製品を使わないレシピ。いちごジャム。 | トップページ | ローフード。酵素(エンザイム)について。 »
「02:ローフードレシピ 」カテゴリの記事
- マンハッタンでコールドプレスジュースのパッケージにハグ。(2017.04.06)
- クビンスホールスロージューサー 2017年最新機種 比較 JSG-721(2017.04.12)
- バレンタインデー直前!!乳製品も卵も使わないチョコレートムースの作り方(2016.02.13)
- 無病息災を祈って七草グリーンスムージー(2016.01.07)
- お正月太りの解消に。コールドプレスジュースのレシピ(2016.01.06)
「06:今日食べたもの」カテゴリの記事
- 枝豆が美味しすぎる(2015.07.18)
- 今朝のスムージーとお知らせいろいろ(2015.05.01)
- メロンを食べる(2015.04.30)
- 気軽に取り入れられるローフード(2015.03.02)