« ローフードレシピ。濃い緑のサラダ。 | トップページ | 卵と乳製品を使わないパン。ちぎりパン。ルクエ使用。 »

2010年5月 6日 (木)

ロー率何%?

夕食です↓

名付けて、手作り発酵食品丼?!七分米ご飯の上にいろいろのっけてたべました。

かぶら寿司、キムチ、カブの葉と人参の古漬け、ローふき味噌、ひきわり納豆とチャイブ

・・・・手作り発酵食品なのでリビングフードとカウント。

ウニの塩漬け
・・・・市販品(原材料うに、塩)、加工の過程で火を通していないので、ローフードとカウント

キャベツの千切り・・・・ローフード

七分米・・・・炊飯したのでローではありません。


ロー率50%くらいかな??

転換期なので、まずまず、でしょうか。

Img_3680


ちなみに、朝食はグリーンスムージーでした。

昼食は主人につきあってお寿司屋さんで海鮮丼を食べました。

今日のロー率は60%といったところ。

動物性食品(といっても魚介類)を食べ過ぎましたー。

海鮮丼は、野菜が入っていないので、最近野菜漬けの私にはちょっと重たかったです。


______________________
ブログ村に登録しました。

この記事を気に入って頂けたら、

クリックをよろしくお願いします。

更新の励みにいたします♪

にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村

「志乃の台所」を

ご覧いただき、ありがとうございました!!
______________________


« ローフードレシピ。濃い緑のサラダ。 | トップページ | 卵と乳製品を使わないパン。ちぎりパン。ルクエ使用。 »

06:今日食べたもの」カテゴリの記事

フォト

SNS フォローをお待ちしています。

アイハーブ iherb

  • ローフードの食材やオーガニックの食材が安く買えるサイトです。

ブログ内検索

  • 知りたい単語を入力してね。



    WWW を検索

    このブログ内 を検索


    「このブログ内を検索」を選択したまま、 探したいキーワードを入力してください。 関連のある過去の記事が表示されます。
    このブログが、あたなたのローフード生活を楽しくするのに役立ちますように♪
2024年11月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

【このブログの記事】

  • 2015年
無料ブログはココログ