ローフード豆知識
私のローフードの先生(Andiさん)から習ったことの覚書です。↓
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油をとると眠くなる。
肉をフライパンで焼いて出来るカリカリのおいしい部分は実は体に良くない。熱により変質しているので体が分解・吸収を行う事が出来ず毒素として体に貯まっていく。
果物をたべる時は他のものと一緒にとらない。例えば、果物とパン。など。
ナチュラルハイジーンでは食べ合わせが大切。
食事の80%をローフードに変える事を目標にする。
運動も必要。30分のウォーキングやヨガなど出来るところから。週五回はやってみる。
お酒を飲む人は、1、一週間禁酒してみる。2、二日おきに飲む。3、週末だけ飲む。4、一回に飲む量を半分にしてみる。のどれかにトライしよう。
一週間、果物を好きなだけ食べよう。
果物だけを食べる場合はお腹いっぱい食べてよい。
果物だけを食べていて、おなかの調子が悪くなってしまった時は、1、食べ過ぎ。2、いろんな種類を混ぜ過ぎ。(理想は一回につき一種類のみ。)
スムージーを作って飲もう。
体が浄化されすぎると、敏感になりすぎる。化学物質や環境汚染などに弱くなる。悪い物質は、より浄化されたところに行こうとする傾向にあるから。
酵素の多い食べ物を食べると、体に既にある酵素を使わないですむから酵素が無駄に使われない。若さが保てる。
あると便利な器具。バイタミックス、ブレンドテック、ディハイドレーター。
肉は農薬や化学物質などがたくさん蓄積している。魚も同じ。魚介類や、海藻も。
海の生物は生存領域が海の底に近ければ近いほど人間にとっては消化しにくい。貝類やロブスターなど、海底を這っている生物は消化しにくい。
ローフードを始めると体が冷える事がある。冷えすぎて困るような時には、カフェインの入っていないお茶を飲んだり、蒸した野菜を食べても良い。
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