なぜローフードを食べた方がいいの?
ローフードを食べる事は、
体や、
心や、
環境に、
良いからです。
食べ物を調理すると、ほとんどの栄養や、ミネラルが、破壊されてしまいます。
ローフードでは酵素の大切さを重視していますが、
食べ物は生の状態だと酵素がたくさんあります。
しかし、48℃以上の熱を加えるとその酵素は100%死滅してしまいます。
ですから、生きた酵素を取り入れる為には、食べ物を生(ロー)で食べるのが良いのです。
______________________
ブログ村に登録しました。
この記事を気に入って頂けたら、
クリックをよろしくお願いします。
更新の励みにいたします♪
「志乃の台所」を
ご覧いただき、ありがとうございました!!
______________________
« ローフードとは? | トップページ | ローフードを食べる事の一番の利点はなに? »
「01:ローフードの基礎」カテゴリの記事
- ロースイーツで痩せる理由を考えてみた。(2013.03.11)
- ローフード以外の部分は何を食べたらいいのかな?(2012.08.16)
- ローフードで使う調理器具をまとめてみました。(2011.09.01)
- 夏だ!バーベキューだ!元気いいぞうさんだ!+ナチュラルハイジーン的にBBQで気をつける事。(2011.07.03)
- iHerbで買ったスプラウティングジャーでスプラウト(もやし)を作る方法。(2011.06.07)