« ローフードとは? | トップページ | ローフードを食べる事の一番の利点はなに? »

2010年4月 6日 (火)

なぜローフードを食べた方がいいの?

ローフードを食べる事は、

体や、

心や、

環境に、

良いからです。


食べ物を調理すると、ほとんどの栄養や、ミネラルが、破壊されてしまいます。

ローフードでは酵素の大切さを重視していますが、

食べ物は生の状態だと酵素がたくさんあります。

しかし、48℃以上の熱を加えるとその酵素は100%死滅してしまいます。

ですから、生きた酵素を取り入れる為には、食べ物を生(ロー)で食べるのが良いのです。

______________________
ブログ村に登録しました。

この記事を気に入って頂けたら、

クリックをよろしくお願いします。

更新の励みにいたします♪

にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村

「志乃の台所」を

ご覧いただき、ありがとうございました!!
______________________


« ローフードとは? | トップページ | ローフードを食べる事の一番の利点はなに? »

01:ローフードの基礎」カテゴリの記事

フォト

SNS フォローをお待ちしています。

アイハーブ iherb

  • ローフードの食材やオーガニックの食材が安く買えるサイトです。

ブログ内検索

  • 知りたい単語を入力してね。



    WWW を検索

    このブログ内 を検索


    「このブログ内を検索」を選択したまま、 探したいキーワードを入力してください。 関連のある過去の記事が表示されます。
    このブログが、あたなたのローフード生活を楽しくするのに役立ちますように♪
2020年3月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

【このブログの記事】

  • 2015年
無料ブログはココログ