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2010年4月 6日 (火)

ローフードを食べるとき意識する事。

ローフードで主に食べる食材はわかったけれど、

何を、どれくらい食べればいいのかわかりにくいですよね。

生だからといって、特定の野菜ばかり食べたり、

生のナッツばかり食べたりしていると、

良くありません。

何をどれくらい食べるというのは、決まっていませんが、目安があります。


甘い果物

甘くない果物(キュウリ、トマト、アボカド、カボチャなど。種子のあるものは果物)

青い葉野菜

ナッツ類

種子類

根菜類


この順番で、分量を調節するといいそうです。

つまり、果物をたくさん、根菜類は少なめ。

そして、朝は果物を特に多くとり、

昼は果物か、もしくは甘くない果物などをとり、

だんだん時間が遅くなるに連れて、

野菜と一緒に、ナッツや種子類、根菜類をとるという具合です。

夜8時以降は食べない方がよいとされています。

この情報は、「フィット・フォー・ライフ」に詳しく書かれているので、

参考にされると良いでしょう。

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