ローフードはどんな人が食べるの?
ローフードの良い点を日常の食生活に取り入れたいと思う方ならどなたでも。
ローフードはどんな人が食べてもかまいません。
健康に気を使われている方、
体重のコントロールをしたい方、
美容に気をつけていらっしゃる方、
新しい味を体験してみたい方、
などなど、
ローフードを始める動機は各種あると思います。
うちでは、子供も主人も、日々の食事で40〜60%くらいのローフードを取り入れています。
(私はだいだい80%です。)
ただし、ナッツやフルーツ、野菜を豊富に使いますので、
特定の食物にアレルギーがある方は、通常の食事と同様、
その食品には気をつけた方がいいと思います。
うちの子は、卵と牛乳のアレルギーなので、
0歳のときから家族全員で卵と乳製品を除去してきました。
なので、卵と乳製品を食べないローフードを取り入れやすかったという面もあります。
ローフードはもともとアメリカで起こった食事法なのですが、
美容に良いという理由で、アメリカのセレブレティーがこぞってローフードを取り入れた事もあり、
ブームになりました。
最近では日本の芸能人でもローフードを取り入れている人がたくさん出てきています。
美しく、健康になりたい方ならどなたでもローフードを食べるとよいといえます。
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