« ローフード生活の始め方は? | トップページ | ローフード。消化について。 »

2010年4月 7日 (水)

ローフードレシピ リンゴとバナナとほうれん草のスムージー

Img_3508

バナナ 1本
リンゴ 1/2個
ほうれん草 1カップ
水 1/2〜1カップ


材料を全てブレンダー(ミキサー)に入れとろとろになるまで混ぜる。
教えて頂いたレシピなので、分量は伏せています。
(追記:その後自分なりに調整したので、分量を記載しました。)

カフェオレカップに入れてスプーンですくって飲みました。
ブレンダーの性能によって舌触りがずいぶん違うようです。
とってもおいしかったです!!

追記)ほうれん草は生で食べるとシュウ酸が入っているので良くないと聞きますが、毎日毎日長い間生で食べ続けるわけではないので、大丈夫との事。

ほうれん草を小松菜やスプラウトに変えたり、リンゴをオレンジやイナップルに変えたりしてアレンジすると毎日違った味が楽しめます。ベリー系も合うようです。
でも、バナナを外すと野菜の青臭さが目立ちすぎて飲みにくくなるので、バナナは入れた方が良いです。


Header_2

ローフードスクールを開校しました。








今日もありがとうございます。



↓↓応援のクリックをお願いします。↓↓
☆ローフードの情報がいっぱいのページです☆
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村
ローフードブログのランキングページに飛びます。

「志乃のローフードキッチン♪」を

« ローフード生活の始め方は? | トップページ | ローフード。消化について。 »

02:ローフードレシピ 」カテゴリの記事

フォト

SNS フォローをお待ちしています。

アイハーブ iherb

  • ローフードの食材やオーガニックの食材が安く買えるサイトです。

ブログ内検索

  • 知りたい単語を入力してね。



    WWW を検索

    このブログ内 を検索


    「このブログ内を検索」を選択したまま、 探したいキーワードを入力してください。 関連のある過去の記事が表示されます。
    このブログが、あたなたのローフード生活を楽しくするのに役立ちますように♪
2020年5月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

【このブログの記事】

  • 2015年
無料ブログはココログ